Speisekarte

Vorspeisen:

Gemischter Brotkorb a) mit hausgemachtem Griebenschmalz 3 oder Kräuter-Dipp g) 4,00 €
Geröstetes Knoblauchbrot mit Kräuter-Dipp 4,50 €
„Dreierlei“ (Aufstrich mit Brotkorb a)) 6,50 €
Rillette von der Fleischerei Heyer Werdau mit Hausbrot 6,50 €
Tartar vom hausgebeiztem Lachs d) mit Kapern, Frühlingszwiebeln und Dijonsenf 3 11,50 €
Hausgemachtes Würzfleisch von Kalb und Geflügel a), g) mit Baguette a), c) 6,50 €

Suppen:

Sächsische Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchenscheiben2,i),j) 5,80 €
Riesling-Käsesuppe mit Parmesan-Crostini 5,90 €
Tagessuppe b) 5,50 €

Salate:

Kleine Salatvariation der Saison 4,00 €
Frische Blattsalate mit Grillgemüse, Oliven und Parmesan 11,50 €
Frische Blattsalate mit gratinierten Ziegenkäse, Kirschtomaten, Walnüssen und Crostini 13,90 €

Alle Salate werden mit hausgemachtem Dressing serviert. Sie können wählen zwischen Orangen-Limetten-Dressing und Balsamico-Preiselbeerdressing g), i), j)

Fleisch:

Rumpsteak vom deutschen Jungbullen (ca. 200g Rohgewicht) mit hausgemachter Kräuterbutter und kleinem Salat 19,90 €
Dazu können Sie wählen:
- teakhouse-Pommes frites oder Bratkartoffeln
3,00 €
- Ofenkartoffel mit Sauerrahm g) 4,50 €
Wiener Schnitzel a) c) (Kalb) mit Pommesfrites oder Kartoffeln 16,50 €
Hauspaniertes Schweineschnitzel Schwein mit knusprigen Bratkartoffeln und Gurkensalat 13,50 €
Paprika-Zucchinigemüse auf Lauch-Rösti a), c) 14,90 €
Kalbsleber vom Grill auf Kartoffelstampf g) mit gerösteten Apfelzwiebeln 15,90 €

Unsere sächsischen Klassiker:

Hausgemachte Rinderroulade j) mit Apfelrotkohl l) und Salzkartoffeln 15,50 €
Hausgemachter sächsischer Sauerbraten a),l) mit Apfelrotkohl l) und Klößen 2,3,1,a),c) 14,50 €

Möchten Sie gern die Beilagen austauschen? Kein Problem – dafür berechnen wir Ihnen einen Aufpreis in Höhe von 1,00 € pro Beilage.

Pasta und Knödel::

Hausgemachte Käsespätzle a),c),g) mit gerösteten Zwiebeln und kleinem Salatteller 11,50 €
Tagliatelle a), g) mit Rindfleischstreifen, Chili, Kirschtomaten, Knoblauch und Parmesan 13,50 €
Tagliatelle a), g) mit Garnelen d) Chili, Knoblauch und Rucola 14,90 €
* Spinatknödel a), c) 2 mit Pilzragout a), g) und Parmesan 6 11,90 €

Fisch:

Zanderfilet a),d) auf Kartoffel-Kartoffel-Püree (mit frischem Grillgemüse und Parmesan-Riesling-Sauce 7, 2,1, g) 15,50 €
Gegrilltes Lachsfilet b) mit Zitronen-Tagliatelle a), g), und Rucola 17,90 €

Für den kleinen Hunger:

Ofenkartoffel mit Kräuterrahm g) und kleinem Salat 8,00 €
wahlweise mit Streifen vom hausgebeizten Lachs d) oder Knoblauch-Garnelen b) 6,50 €
Hausgemachter Lauch-Rösti c),a) mit Dill-Meerrettich-Rahm g) und hausgebeiztem Lachs 13,90 €

Zum Wein:

Käse-Oliven-Teller 6, g) 6,50 €
Französisch/sächsische Käseauswahl 7, 2,1, g) mit Chutney und Hausbrot a), c) 11,50 €
Brotkorb extra 2,00 €

Dessert:

2 hausgemachte Dresdner Quarkkeulchen a),c),g) 5,20 €
* Warmes Schokoladenküchlein a), c) mit Sorbet a), c) 6,90 €
* Gebackene Apfelringe a), c) mit hausgemachter Vanillesoße a), c) 5,50 €
* Winzers Zitronenkäsekuchen a), c) mit warmen Beerenragout 6,80 €

Küchenschluss: 22:00 Uhr

Möchten Sie gern die Beilagen austauschen? Kein Problem – dafür berechnen wir Ihnen einen Aufpreis in Höhe von 1,00 € pro Beilage.

Zusatzstoffe:
1 mit Farbstoffen
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit Schwefeldioxid
6 mit Schwärzungsmittel
7 mit Phosphat
8 mit Milcheiweiß
9 koffeinhaltig
10 chininhaltig
11 mit Süßungsmittel
12 enthält eine Phenylalaminquelle

Kennzeichnung von Allergenen
a) Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon
b) Krebstiere
c) Eier
d) Fisch
e) Erdnüsse
f) Soja
g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)
h) Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss und Queenslandnuss)
i) Sellerie
j) Senf
k) Sesamsamen
l) Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l
m) Lupinen
n) Weichtiere


« zurück